Гибралтар (Gibraltar) - NRC/Другие юрисдикции

Государство Гибралтар, расположенное на юге Пиренейского полуострова на границе с Испанией, является зависимой территорией Великобритании. В силу географического положения Гибралтар – один из важнейших стратегических пунктов, позволяющих контролировать выход из Средиземного моря и подходы к нему со стороны Атлантики. Это - самоуправляемая территория, которая имеет собственную конституцию, но вопросы обороны и внешней политики Гибралтара регулирует его метрополия – Великобритания. Официальной главой юрисдикции является королева Великобритании, которую на Гибралтаре представляет генерал-губернатор.

После того, как в 1999 году было отменено нулевое налогообложение нерезидентных ирландских компаний, Гибралтар фактически остался единственной юрисдикцией на территории Европы, полноценно предоставляющей услуги по регистрации классических безналоговых компаний.

На Гибралтаре возможна регистрация нескольких типов компаний – Private Company, Qualifying Company, LimitedPartnership, Exempt Private Company, Non-Resident Company и др., при этом именно Non-Resident Company является наиболее часто применяемым в предпринимательской практике инструментом.