Канада (Canada) - Extra Provincial Corporation/Другие юрисдикции

Канада является государством со сравнительно жесткой системой налогообложения. Обычные канадские компании уплачивают налоги со всех своих доходов независимо от места их получения и – следовательно - не имеют характеристик, позволяющих относить их к числу безналоговых или оффшорных.
 
Учитывая перечисленные моменты, Канада среди предпринимателей и официальных инстанций имеет прочно укрепившийся имидж страны со стандартной системой налогообложения. Поэтому любое предприятие, учрежденное на территории Канады, является высокопрестижным и никоим образом не несет на себе ''клейма'' безналоговой структуры.

В то же время Канадское законодательство предоставляет фактическую возможность создавать безналоговые учреждения в этой юрисдикции. Местные законодательные нормы некоторых провинций позволяют регистрировать под канадской юрисдикцией компании из других, в том числе безналоговых, стран. Созданные таким образом в Канаде структуры носят название "Extra-Provincial Corporation", или в сокращении – EPC. Если EPC не имеет источника доходов на территории Канады и если руководство и управление EPC осуществляется не с территории Канады, то EPC действует в безналоговом режиме. Соответственно, регистрация компании EPC в Канаде фактически подразумевает регистрацию сразу двух структур: головной компании (обычно из классической безналоговой юрисдикции) и непосредственно самой EPC в Канаде.