Канада (Canada) - LP/Другие юрисдикции

Канада является государством со сравнительно жесткой системой налогообложения. Обычные канадские компании уплачивают налоги от всех своих доходов, независимо от места их получения и – следовательно - не имеют никаких качеств, позволяющих относить их к числу безналоговых или оффшорных.
Учитывая перечисленные аспекты, Канада среди предпринимателей и официальных инстанций имеет прочно укрепившийся имидж страны со стандартной системой налогообложения. Поэтому любое предприятие, учрежденное на территории Канады, является высокопрестижным и никоим образом не несет на себе ''клейма'' безналоговой структуры.

В то же время Канадское законодательство предоставляет фактическую возможность использования нулевую ставку налогообложения в компаниях Limited Partnership (L.P.). Компания L.P. – товарищество, созданное не менее чем двумя учредителями, один которых имеет статус основного партнера (“General Partner”), остальные - стандартный статус (“Limited Partners”). В провинции Alberta регистрацию и деятельность Limited Partnerships регулирует закон Alberta Partnership Act (ч.2).
Канадские товарищества L.P. с иностранными учредителями, не ведущие коммерческой деятельности в Канаде и не получающие доход на ее территории, не подчинены здесь налогообложению. Компания L.P. не рассматривается в Канаде в качестве отдельного субъекта налогообложения. Налоги от полученной компанией L.P. прибыли должны уплачиваться ее учредителями (''Partners'') по месту своей резиденции в пропорциях согласно принадлежащим им долям интересов в L.P., если это предусмотрено законодательством конкретной страны.